Turismo Leon.es

Botillo del Bierzo

Botillo del Bierzo
Botillo del Bierzo

El botillo es uno de los platos más demandados en la comarca leonesa de El Bierzo


Ingredientes para 4 personas.
1 botillo de unos 800 gramos, 4 patatas medianas, 500 gramos de repollo o berza, 4 chorizos y agua.


Elaboración.
La elaboración tradicional del botillo del Bierzo es muy sencilla y el resultado es muy sabroso.
• Primero ponemos a cocer el botillo durante un tiempo de unas 2 horas aproximadamente. Debe tener suficiente agua para que lo tape.
• Cuando quede unos 30 minutos para el final añadimos las patatas peladas y enteras, los chorizos y la verdura. Si hiciese falta añadimos algo de agua.
• Terminamos de cocer, comprobando que las patatas estén cocidas por completo.
• Desgrasamos el caldo resultante y ya lo tenemos listo para servir.

Central de Reservas

Buscador Central de Reservas
Abrir Calendario (nueva ventana)

You Tube

www.leon.es

 

 

Carreras Populares

Programación Auditorio Ciudad de León

TurisLeón

Centro de Interpretación Multimedia